Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Bayerisches Bündnis für Toleranz: "Jetzt red I"

Aus der Landeskirche - 17. Juli 2019 - 1:00
Das Bayerischs Bündnis für Toleranz lädt ein zur Jetzt-red-I Diskussion über Europa am 23. Juli in Pfeffenhausen mit Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm.

Mission EineWelt: Fest der weltweiten Kirche und Lila Nacht

Aus der Landeskirche - 16. Juli 2019 - 1:00
Das Jahresfest am 20. und 21. Juli von Mission EineWelt ist ein Ort der Begegnung für Mitarbeitende, Freunde und Förderer, Partnerschaftsgruppen aus Bayern und Gästen aus der weltweiten Kirche.

Ansbach: Bach aus allen Perspektiven

Aus der Landeskirche - 16. Juli 2019 - 1:00
Vom 26. Juli bis zum 4. August findet die Bachwoche Ansbach 2019 statt. Zu den rund 40 Konzerten und einem umfangreichen Begleitprogramm werden rund 20.000 Besucher erwartet.

Nürnberg: 500 Jahre Sebaldusgrab

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2019 - 1:00
Das 500-jährige Jubiläum des Sebaldusgrabmales wird vom 19. bis 21. Juli 2019 mit einem Symposium, der Graböffnung, einem ökumenischen Festgottesdienst und einem Gemeindefest in Nürnberg gefeiert.

Augsburg: Bin ich frei oder doch eine Marionette?

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2019 - 1:00
Die 15-jährige Hannah Kurz aus der R9c des A.B. von Stettenschen Instituts hat den Preis beim diesjährigen Malwettbewerb des Dekanats Augsburg zum Hohen Friedensfest gewonnen.

Preis für Mission EineWelt: Spielend globale Zusammenhänge lernen

Aus der Landeskirche - 10. Juli 2019 - 1:00
Wie bringt man jungen Menschen Fragen der Einen Welt spielerisch nahe? Damit beschäftigen sich Mitarbeitende von Mission EineWelt schon lange. Nun sind sie für ihre Ideen ausgezeichnet worden.

Rummelsberg:: Zehn Jungbrüder aufgenommen

Aus der Landeskirche - 10. Juli 2019 - 1:00
Beim traditionellen Jahrestreffen der Rummelsberger Brüderschaft wurden zehn Junge Männer in die Gemeinschaft aufgenommen.

Evangelische Jugend in Bayern: Inklusives Sportfestival sportissimo

Aus der Landeskirche - 9. Juli 2019 - 1:00
Bunt, tolerant und sportlich wird es zu gehen bei dem inklusiven Sportfestival sportissimo der Evangelischen Jugend und dem Dekanat Schwabach am Samstag, 13. Juli, in Roth..

Fürth: Evangelische Bildung mit Welthorizont

Aus der Landeskirche - 8. Juli 2019 - 1:00
Beim Kongress zum 100-jährigen Bestehen des Evangelischen Kindertagesstättenverband in Bayern (evKITA) in der Fürther Stadthalle stand die gesellschaftspolitische Dimension von Kitas im Mittelpunkt.

Allianz gegen Rechtsextremismus: "Trainingslager für menschenfreundliche Sprache"

Aus der Landeskirche - 4. Juli 2019 - 1:00
Der Nürnberger Regionalbischof Stefan Ark Nitsche ist seit zehn Jahren im Vorstand der Allianz gegen Rechtsextremismus. Im Interview erzählt er von den Erfahrungen und Aktionen des Bündnisses.

Kirchenmusik: "Musik ist zentraler Bestandteil kirchlichen Lebens"

Aus der Landeskirche - 3. Juli 2019 - 1:00
Drei Fragen an: Kirchenmusikdirektor Hans Schott zum Landeskinderchortag am Samstag, 13. Juli,
im westmittelfränkischen Gunzenhausen.

Aktion 1+1: "Ich weiß nicht, was aus mir geworden wäre"

Aus der Landeskirche - 3. Juli 2019 - 1:00
Die evangelische Landeskirche in Bayern hat vor 25 Jahren versprochen, jede Spende für ein Langzeitarbeitslosenprojekt zu verdoppeln. Menschen, die von der Aktion profitierten, erinnern sich.

Jubiläum: 125 Jahre Herzogsägmühle

Aus der Landeskirche - 1. Juli 2019 - 1:00
Ein politisches Streitgespräch, Clown-Akrobatik,  ein Open-Air-Konzert und ein Gottesdienst: Am Dorffest-Wochenende vom 5. bis 7. Juli feiert Herzogsägmühle Jubiläum.

100 Jahre evKITA: Die Zukunft beginnt jetzt

Aus der Landeskirche - 1. Juli 2019 - 1:00
Der Evangelische KITA-Verband Bayern feiert sein 100-jähriges Bestehen und und lädt Fachkräfte und Trägervertretungen am 03. und 04. Juli zum Jubiläumskongress in die Fürther Stadthalle ein.

Tag der Autobahnkirchen: Rast für Leib und Seele

Aus der Landeskirche - 1. Juli 2019 - 1:00
Eine Million Menschen besuchen im Jahr die Autobahnkirchen in Deutschland. Zum Start der Sommerferien sind Reisende am 7. Juli,wieder zu einem "Tag der Autobahnkirchen" eingeladen.

Radpilgerwege: Mit dem Fahrrad auf dem Jakobsweg

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2019 - 1:00
"Es war eine wunderbare Gemeinschaft" - schwärmt Pfarrer Jürgen Nitz vom Pilgern auf dem Münchner Jakobusweg. Seit zwölf Jahren entwickelt der Pfarrer ein Netz von Radpilgerwegen quer durch Bayern.

Neuendettelsau und Schwäbisch Hall: Kräfte bündeln: Diakoneo

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2019 - 1:00
Die Diakonie Neuendettelsau und das Diak Schwäbisch Hall schließen sich am 1. Juli 2019 zum größten diakonischen Unternehmen in Süddeutschland mit rund 10.000 Mitarbeitenden zusammen.

Internationale Orgelwoche Nürnberg: "Ich mute den Kindern Großartiges zu"

Aus der Landeskirche - 27. Juni 2019 - 1:00
Mit einem ungewöhnlichen Projekt beginnt am 28. Juni die 68. Internationale Orgelwoche Nürnberg (ION): Bei "SingBach" bestreiten mehr als 250 Nürnberger Grundschüler ein Konzert in der Lorenzkirche.

Kirchentag in Dortmund: Was für ein Vertrauen!

Aus der Landeskirche - 26. Juni 2019 - 1:00
Zehntausende Menschen haben am Sonntag den Abschlussgottesdienst des Kirchentags in Dortmund gefeiert. Unter Teilnehmenden und Veranstaltern waren zahlreiche bayerische Christinnen und Christen.

Seiten

Subscribe to Homepage der Evangelisch-Lutherischen [br] Kirchengemeinde Viechtach Aggregator