Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Nürnberg: Liebeslied aus der Bibel in 36 großen Bildern

Aus der Landeskirche - 16. Mai 2019 - 1:00
Ungewöhnlich viel Farbe in der Kirche St. Egidien: Die 36 großformatigen Bilder des Zyklus zum biblischen "Hohelied der Liebe" des Künstlers Uwe Appold sind dort bis zum 14. Juni ausgestellt.

Würzburg: Mission EineWelt startet neue Jahreskampagne

Aus der Landeskirche - 16. Mai 2019 - 1:00
Das Partnerschaftszentrum Mission EineWelt startet am Donnerstag, 16. Mai, seine neue Jahreskampagne in der Würzburger St. Stephanskirche, unter dem Titel "Die Schöpfung - Not for Sale".

Europawahl 2019: Sozial-O-Mat und Sternenhimmel

Aus der Landeskirche - 16. Mai 2019 - 1:00
Ob Gemeinden, Dekanate oder Einrichtungen - vielerorts machen Kirche und Diakonie mit Kampagnen und Aktionen auf die Europawahl aufmerksam und rufen dazu auf, informiert und demokratisch zu wählen.

Hochschulgemeinden werben für Europa: So gut schmecken Europäische Werte

Aus der Landeskirche - 15. Mai 2019 - 1:00
Mit einer erfrischenden Aktion haben die Nürnberger Hochschulgemeinden zur Europawahl aufgerufen.

Jugendgottesdienst auf dem Bodensee: Luv ahoi!

Aus der Landeskirche - 14. Mai 2019 - 1:00
Einen Gottesdienst auf Hoher See durften Jugendliche mit der Jugendkirche Luv in Lindau erleben.

Printmedienpreis 2019: Wieviel Digitalisierung braucht der Mensch?

Aus der Landeskirche - 14. Mai 2019 - 1:00
Die Landeskirche wird am Dienstag, 14. Mai, den mit 11.000 Euro dotierten Print-Medienpreis verleihen und will die Bedeutung des Qualitätsjournalismus für Zusammenhalt der Gesellschaft hervorheben.

Altenheimseelsorge: Vitamin C für eine starke Pflege

Aus der Landeskirche - 10. Mai 2019 - 1:00
Mit einer Grußkartenaktion zum Internationalen Tag der Pflege, am Sonntag, den 12. Mai, bedankt sich die Altenheimseelsorge bei den Mitarbeitenden in den Altenpflegeheimen für den wertvollen Dienst.

Bayreuth: Kompositionswettbewerb für Gospelsongs

Aus der Landeskirche - 9. Mai 2019 - 1:00
Zum ersten Mal hat die Hochschule für evangelische Kirchenmusik in Bayreuth einen Kompositionswettbewerb für Gospelsongs ausgeschrieben.

Europawahl: Aufruf der Kirchen zurTeilnahme an der Europawahl

Aus der Landeskirche - 9. Mai 2019 - 1:00
Gemeinsamer Wahlaufruf des Vorsitzenden der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und des Vorsitzenden der Deutschen Bischofskonferenz zur Wahl des Europäischen Parlaments 2019.

München/Regensburg: Lesen aus verbrannten Büchern

Aus der Landeskirche - 8. Mai 2019 - 1:00
Am Jahrestag der Bücherverbrennung findet auf dem Königsplatz in München eine Großveranstaltung statt. In Regensburg wird aus Büchern gelesen, die von den Nazis am 10. Mai 1933 verbrannt worden sind.

Gottesdienste im Grünen: Natur erleben und Gott begegnen

Aus der Landeskirche - 7. Mai 2019 - 1:00
Die Saison hat begonnen! Von Mai bis Oktober lädt die bayerische Landeskirche wieder zu rund 800 Gottesdiensten, Andachten und Meditationen in der freien Natur ein.

Tag der Pflege: Pflege macht Spaß

Aus der Landeskirche - 7. Mai 2019 - 1:00
Mit einem Aktionstag feiern Pflegefachkräfte aus Franken in Nürnberg, am Donnerstag,  9. Mai, den Tag der Pflege. Mit dabei ist auch die bayerische Gesundheits- und Pflegeministerin Melanie Huml.

Woche für das Leben: Suizidprävention rückt in den Blickpunkt

Aus der Landeskirche - 6. Mai 2019 - 1:00
Seit 25 Jahren wirbt die "Woche für das Leben" der evangelischen und katholischen Kirche für den Schutz des Lebens. Diesmal steht das Thema Suizid im Vordergrund.

Fernsehgottesdienst: "Der Herr ist mein Hirte, mir wird nichts mangeln"

Aus der Landeskirche - 30. April 2019 - 1:00
Die Worte aus Psalm 23 sind ein Urbild für Geborgenheit und Heimat. Darum soll es gehen in dem Gottesdienst aus Lindau, den das BR Fernsehen am ersten Sonntag im Mai ab 10 Uhr überträgt.

Nürnberg: Gottesdienst zum Tag der Arbeit

Aus der Landeskirche - 30. April 2019 - 1:00
Einladung zum Sozialpolitischen Gottesdienst zum “Tag der Arbeit” am Mittwoch, 1. Mai, in der Gustav-Adolf-Kirchengemeinde Schweinfurt.

Ökumenische Woche für das Leben 2019: »Leben schützen. Menschen begleiten. Suizide verhindern.«

Aus der Landeskirche - 30. April 2019 - 1:00
Vom 4. bis 11. Mai findet die diesjährige ökumenische Woche für das Leben statt. Sie widmet sich der Suizidprävention und stellt die Beratungsangebote für suizidgefährdete Menschen in den Mittelpunkt.

Spirit Tour: „Unterwegs im Namen des Herrn“

Aus der Landeskirche - 30. April 2019 - 1:00
Spirit Tour von Flensburg ins Kleinwalsertal. Die "Apostel" starten mit einem Motorradgottesdienst (MoGo) und beenden die Tour parallel in Hirschegg und Mainburg mit einem MoGo.

Blaue Nacht: Auf den Spuren von Himmel und Hölle

Aus der Landeskirche - 30. April 2019 - 1:00
"Himmel und Hölle" lautet das Motto der "Blauen Nacht" am 4. Mai in Nürnberg. In der Nacht der Kunst und Kultur gibt es mehr als 100 Stationen in der in blaues Licht getauchten Nürnberger Innenstadt.

Nürnberg: Jugend macht Druck fürs Klima

Aus der Landeskirche - 25. April 2019 - 1:00
Zwei Jugendliche aus der "Fridays for Future"-Bewegung kommen an diesem Sonntag, 28. April, um 11.30 Uhr im Kommentargottesdienst in der Nürnberger St. Lorenzkirche zu Wort.

Seiten

Subscribe to Homepage der Evangelisch-Lutherischen [br] Kirchengemeinde Viechtach Aggregator